中国教育在线
中国教育在线
海南省小学生可通过电视与全国同上一堂课
2020-02-17 18:05:00
中国教育在线
作者:
  根据教育部的统一部署,海南省教育厅紧急协调省文旅厅,加快推进中国教育电视台4频道在我省的落地工作,近日,我省有线、电信、移动、联通的电视平台,均已开通中国教育电视台4频道,全省小学生可通过电视收看中国教育电视台4频道面向全国播出的《同上一堂课》电视课堂。

  据了解,教育部指定中国教育电视台四频道(CETV4)于2月17日起推出大型《同上一堂课》“课表式电视课堂”,内容包括小学各年级直播课堂,人文历史、国学经典、艺术欣赏、生命安全等通识教育,以及疫情防护、课间操、校园歌曲MV等文体科普教育等三大节目版块。电视课堂汇聚全国优质示范教学资源,主要覆盖小学各阶段课程。电视信号通过直播卫星平台向全国各地传输,特别覆盖偏远贫困地区和网络信号比较弱及有线电视没有通达的农村地区,解决这些地区学生的学习资源和学习渠道问题。

  中国教育电视台四频道每天开通电视课堂时间长达12个小时,供同学们根据需要自由选择,自主学习。此外,为防止同时上网出现网络“拥堵”,教育部对国家中小学网络云平台“停课不停学”有关学习资源做了分工调整,由中国教育电视台4频道于2月17日播出小学生学习内容,国家中小学网络云平台(网址:ykt.eduyun.cn)则提供中学生学习资源,不代替学校正常课堂教学,仅供复习或预习使用。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。