中国教育在线
中国教育在线
海南多部门联动为琼籍湖北大学生线上教学提供网络流量保障
2020-03-18 12:01:00
中国教育在线
作者:
  为贯彻党中央、国务院的各项决策精神,落实教育部的有关部署,各地高校在做好疫情防控工作的同时,有序开展在线教学工作。海南省委、省政府及时关注到琼籍湖北大学生在学习生活上的需求,省教育厅积极协调相关部门落实关怀措施,近日为首批153名较为困难的琼籍湖北大学生赠送网络流量,保障网络教学的正常开展。

  早在1月27日,省教育厅已提前谋划,通过官方微信公众号发布《致琼籍湖北大学生的一封公开信》,总阅读量超过10万,并得到新华网、中新网、海南日报、南海网、海口网等媒体的转载报道。

  为了及时将党中央、国务院以及海南省委、省政府有关疫情防控工作的决策部署及时传达琼籍湖北大学生中,省教育厅建立了“琼籍湖北大学生QQ群”,利用QQ群做为交流平台,转发各级各类权威机构及官方媒体发布的防疫知识,指导学生做好自我防护,关怀琼籍湖北大学生的学习和生活需求,提供延迟开学期间在线学习资源,做好咨询与服务,协助解决同学们学习、生活中遇到的相关问题。

  为解决部分困难琼籍湖北大学生在线学习的需要省教育厅会同省工信厅,商请中国电信股份有限公司海南分公司、中国移动通信集团海南有限公司、中国联合网络通信有限公司海南省分公司提供流量保障业务。经对学生网络条件及流量情况进行摸底,自2月24日起,首批家中无宽带、无WiFi的153名琼籍湖北大学生每人每月获赠20G流量,确保网络学习正常开展。同时,中国电信、中国移动、中国联通等公司开设了优惠流量包业务,保障其他学生网络学习的流量需求。

  这一举措得到琼籍湖北大学生的一致好评,深深感动了每一位琼籍湖北大学生,他们纷纷表示,一定会保持乐观的心态和战胜疫情的信心,珍惜时光,科学合理安排居家学习和生活的作息时间,不辜负家乡父老和海南省委省政府的期望,早日学成建设家乡。

图:海南省教育厅通过官方微信及QQ群提供服务

图:QQ群内发布疫情防控及在线学习有关信息

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。