中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

喜讯!海南省农垦中学“省一级(甲等)学校”揭牌!

  中国教育在线广东站    2017-10-10    

  中国教育在线讯9月19日,是可以载入海南省农垦中学发展史册的一天。

  一年前的今天,学校启动了创建省一级(甲等)学校的工作,牛业勋校长向全体师生员工发出了“三创”动员令。

  一年后的今天,省教育厅领导莅临亲自为我校“省一级(甲等)学校”揭牌。

  9月19日下午3点,省教育厅曹献坤厅长、李燕仪副厅长带队来校视察指导工作,随行的有省教育厅办公室韩小雨主任、省教育厅基础教育处曾维陆处长、省政府教育督导室卢焕雄常务副主任、省教育厅发展规划处邹文涛调研员。

  

  在学校校领导、中层干部、教师代表的热烈欢迎下,曹厅长一行在学校大门口举行了简短的“省一级(甲等)学校”揭牌仪式,仪式由靳云奎书记主持。

    

 省政府教育督导室常务副主任卢焕雄宣读琼教督[2017]22号文件。

  

  海南省教育厅曹献坤厅长为省农垦中学一级(甲等)学校揭牌。

  

   牛业勋校长答谢讲话,“创建省一级学校是几代垦中人梦寐以求的理想,我们作为追梦人和圆梦者,此时的幸福之感油然而生”。同时表示:“成功晋级省一级(甲等)学校是学校发展的又一新的起点,但奋发进取的垦中人绝不会就此止步,骄傲自满”;我们要“坚持内涵式发展的理念,加快‘魅力垦中、活力校园’建设,努力实现‘省内领先、国内一流、业内知名’的奋斗目标,凝心聚力埋头苦干,创造垦中更加美好的明天”!

  随后,曹厅长一行在校领导、中层干部的陪同下视察校园。曹厅长亲自走进学生宿舍、食堂查看学生住宿、用餐环境,不时询问:学生住宿床位够不够?在学生食堂吃一顿饭需要多少钱?

 曹厅长一行进入高中部后,认真听取牛业勋校长的讲解,特别是认真了解了高中部文化墙上展示出的“艰苦创业、团结拼搏、求实开拓、改革奋进”农垦精神。厅领导对学校一年多来发生的巨大变化表示欣慰,感慨良多。

 曹厅长一行视察了学校教工宿舍区,表示学校要在坚持整体规划的前提下,在政策允许范围内,切实、妥当解决好学校教工住宿问题。

  曹厅长一行在初中部二楼会议室召开座谈会。牛业勋校长代表学校领导班子汇报学校一年来的工作及目前学校存在的困难、问题。随行的厅领导们一一发言,对学校的工作表示肯定和支持并对具体的工作提出指导意见。

  最后,曹厅长做重要指示。

    

  首先是肯定学校发生了翻天覆地的变化:基本办学条件增添很多的新的设施;校园文化浓厚;最大的变化是校领导班子、中层干部和全体师生的面貌新颖,精气神十足。其次希望学校以省一级学校评估为起点,“扬帆起航正当时”,以此为基点,继承农垦人的“艰苦奋斗”精神,传承“有情、有理想”教育工作情怀,进一步推动学校内涵式发展。最后,曹厅长向学校提出了三点要求和希望:

  一是树立好下一步目标,用目标凝聚全校师生。为实现“省内领先、国内一流、业内顶尖”这一发展目标,学校领导班子要认真研究、论证好这一发展目标的内涵并且要具体化。

  二是办学思路要清晰,作为厅直属中学要有高远的办学思路、理念,走出一条垦中特色的办学之路。海南省农垦中学提出的“转型升级、守正出新”中的“守正出新”应该是比较能涵盖办学思路的:“守正”是要落实党的教育方针、遵循教育规律,落实“立德树人”;“出新”是要改革办学、开放办学、勇于创新、敢于创新,深化改革、创新思路。

  三是学校的各项建设要融合教育理念,做到高标准、高起点。学校的发展建设在做好整体规划的前提下,要深度融合教育办学理念,不仅做到教书育人更要做到环境育人。好的班子是学校发展的灵魂,好校长带出好学校,校领导要勇于担当、率先垂范。学校廉政建设要守住底线、“一岗双责”,严格按照中央、省里要求,按规矩、纪律办事,进一步加强制度建设。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com